Termine im Schuljahr 2017 / 2018

Neuigkeiten

Informationen zu den sportlichen Erfolgen und Aktivitäten unserer Schüler*innen finden Sie in der Rubrik Sportliche Höhepunkte. Ältere Beiträge finden Sie in der Rubrik In unserer Schule ist viel los.

Bundesjugendspiele 2018 im Geräteturnen

Das sind unsere besten Turnerinnen und Turner der Jahrgangsstufen 1-6

Grünes Klassenzimmer

Wie machen wir unsere Schüler*innen besonders glücklich?

Indem wir ihnen frei geben? Falsch.

Indem wir sie früher in die Ferien schicken? Auch falsch.

Indem wir Ihnen die Möglichkeit bieten kreativ zu sein und ihre Ideen auch umsetzen? Richtig!

Wie soll unser grünes Klassenzimmer aussehen? Die Schülerschaft hat entschieden.

In einem Workshop der Beratungsstelle "Grün macht Schule" haben unsere Schüler*innen Entwürfe für ein grünes Klassenzimmer entwickelt. Alle Schüler*innen unserer Schule haben ihre Stimme abgegeben, welcher Entwurf realisiert werden soll und sich für diesen Entwurf entschieden. Nun bauen Schüler*innen unserer Schule unterstützt von "Grün macht Schule" das grüne Klassenzimmer. Die anderen Entwürfe können Sie weiterhin ansehen.

Aktuelle Stellenausschreibung - Sonderpädagog*in/e

Die Bruno-H.-Bürgel-Grundschule sucht eine/n interessierte/n und engagierte/n Sonderpädagogin/en für das Schuljahr 2018/19. Die Stellenausschreibung können Sie hier einsehen.

Besuch aus Peking

Am 14. März 2018 gab es ein schönes Wiedersehehen mit "Willi", dem chinesischen Übersetzer, den die Peking-Reisegruppe im Mai 2017 für zehn Tage hatte.

China Tag 2018

Einmal im Jahr beschäftigen sich alle unsere Schüler*innen mit dem Land unserer Partnerschule: China. In der letzten Woche vor den Winterferien - kurz vor dem chinesischen Neujahrsfest - war es wieder soweit. Anbei Bilder von einem Workshop des Konfuzius-Institut Berlin.

Der Chinatag 2019 wird derzeit mit dem Chinesischen Kulturzentrum in Berlin geplant und wird nach dem chinesischen Frühlingsfest stattfinden.

Schulsanitätsdienst - Schüler/innen helfen Schüler/innen

Mit dem Schuljahr 2017/18 haben an unserer Schule 17 Schulsanitäter/innen ihren Dienst im Rahmen der Schwerpunktstunden für die Klassenstufen 5 und 6 aufgenommen.

Unser Weihnachtskonzert 2017

Das diesjährige Weihnachtskonzert der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule war wieder ein voller Erfolg. In zwei Stunden tanzten, musizierten und sangen unsere Schüler mit großem Engagement. Das Publikum, unsere Schüler*innen, Mitarbeiter*innen der Schule und Eltern waren begeistert. Wir wurden alle bestens auf die Weihnachtszeit eingestimmt. Anbei einige Fotos ...

Die Projektwoche der Klassen 5c im Juxirkus

Die Klasse 5c besuchte im Rahmen einer Projektwoche den Juxirkus in Berlin- Schöneberg. In diesen Tagen wurden elementare Zirkustechniken aus verschiedenen Disziplinen wie Akrobatik, Hochseil, Kugellauf, Jonglage oder Trapez erlernt und ein kleines Programm erarbeitet. Die Projektwoche endet am Freitag mit einer Aufführung für Eltern, Großeltern und Freunde.

Besuch aus unserer chinesischen Partnerschule 2018

Vom 07.09. bis zum 14.09.2018 wird uns wieder unsere chinesische Partnerschule, die Wan Quan Xiao Xue, aus Beijing, VR China in Berlin besuchen.

Motto-Fotos von unseren 22 Klassen

Am 22.06.2017 wurden alle 22 Klassen auf dem Schulhof fotografiert und hatten sich dazu ein „Motto“ überlegt.

Viel Spaß bei den Fotos!

Sommerfest und 50. Schulgeburtstag

Am 01.07.2017 feierte die Bruno-H.-Bürgel-Grundschule ihren 50. Geburtstag mit einem sehr schönen Sommerfest!

Das Wetter war eher durchwachsen und es gab zwar zwischendurch etwas Regen, die Stimmung jedoch war sehr ausgelassen und es gibt hier viele glückliche Gesichter von Kindern, Eltern, Gästen und Mitarbeiter*innen bei ihren Aktionen anzusehen.

Die Klasse 4b (zur Zeit des Sommerfestes 3b) hat nicht nur tolle Angebote auf dem Fest gemacht, 3 Schüler*innen der Klasse berichten exklusiv von unserem Sommerfest. Die Berichte können Sie hier lesen.

Neue Mail-Adresse

Die Bruno-H.-Bürgel-Grundschule hat eine neue Mailadresse.
Ab sofort erreichen Sie uns unter:
Sekretariat@bhb.schule.berlin.de

Neue Kontoverbindung für den Lernmittelfonds

Liebe Eltern!

Bitte beachten Sie für die Überweisung der Lernmittelpauschale unsere neue Kontoverbindung:

Empfänger:                        Bruno-H.-Bürgel-GS
Bankinstitut:                      Berliner Sparkasse